POLÍTICA DE PRIVACIDADE

I. Introdução

A Digiclowd Solucoes Tecnologicas Ltda (“Digiclowd” ou “nós”) tem como propósito ajudar a conectar mais as pessoas por meio de eventos digitais e, exatamente por esta preocupação com todos, somos muito cautelosos e preocupados com sua privacidade e com o modo em que realizamos a gestão de dados. Por isso, a Digiclowd apresenta esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) com o objetivo de proporcionar a você um claro entendimento sobre como nós tratamos os seus dados pessoais.

Para que você acesse e interaja conosco e com nossos produtos, é imprescindível a leitura completa e atenta desta Política e, ao fazê-lo, você declara sua ciência e concordância com as regras aqui definidas. Caso você não concorde com quaisquer dos termos definidos nesta Política, solicitamos que não mantenha qualquer relação conosco ou com nossos produtos.

II. Glossário:

  • Comprador: significa aquele que adquire, em nome próprio ou de terceiros, ingressos para participação em eventos criados pela Organizadora do Evento, utilizando-se da Plataforma Digiclowd.

 

  • Controlador de Dados: significa a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

  • Dados Pessoais: significa qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável (‘titular dos dados’); uma pessoa natural identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular, por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha, ou um ou mais fatores específicos da identidade física, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.

 

  • Dados Pessoais Sensíveis: terão o significado dado pelo artigo 5º. da Lei 13.709/2018 e serão tratados em conformidade com os demais dispositivos da mencionada lei.

 

  • Dados Não Pessoais: significam os dados coletados em sua interação conosco que não sejam capazes de te identificar.

 

  • Informações pessoais: as Informações Pessoais incluirão os Dados Pessoais e os Dados Pessoais Sensíveis, conforme o caso.

 

  • Operador de Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

  • Organizadora do Evento: significam as pessoas, físicas ou jurídicas, que, por meio da Plataforma Digiclowd, criam e divulgam seus eventos, a fim de que estes sejam adquiridos pelos Compradores e, posteriormente, usufruídos pelos Participantes.

 

  • Participante: significa aqueles que participarão dos eventos criados pela Organizadora do Evento, via Plataforma Digiclowd. Quando o Participante tiver adquirido para si os ingressos para os eventos, será ele também um Comprador; caso os ingressos tenham sido adquiridos por terceiro em benefício do Participante, ele será tido apenas como Participante.

 

  • Plataforma Digiclowd: significa o meio tecnológico oferecido pela Digiclowd às Organizadora do Eventos que desejem facilitar a gestão completa de seus eventos, utilizando-se dos recursos oferecidos no endereço eletrônico https://admin.digiclowd.com.br/login-gestor.

 

  • Tratamento de Dados Pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

  • Usuário: significará a menção coletiva aos Compradores, Participantes e Organizadora do Evento.

III. Quando e a quem essa Política se aplica?

Essa Política é aplicável aos tratamentos de dados pessoais realizados pela Digiclowd quando de sua interação conosco em nosso site e em nossa Plataforma, seja como um Comprador, Participante ou Organizadora do Evento. Esse tratamento poderá ocorrer em nome próprio, hipótese em que a Digiclowd será a Controladora de Dados, ou em nome da Organizadora do Evento, sendo a Digiclowd a Operadora de Dados.

Os dados objeto de tratamento poderão ser fornecidos livremente pelos Usuários ou coletadas diretamente pela Digiclowd – independentemente da forma com que recebido seu dado por nós, ele estará sujeito aos termos desta Política.

Teremos acesso a seus dados pessoais quando você envia uma mensagem para nós em nossos canais de atendimento (e-mail, WhatsApp, formulário do site); cria uma conta para compra de ingressos, para inscrição em eventos, ou para criação de um evento; ou ainda quando a Digiclowd entra em contato com você.

 Além disso, no uso do site e da Plataforma Digiclowd, poderemos tratar suas informações de geolocalização e referentes ao dispositivo utilizado em sua navegação, como IP de acesso, páginas visitadas, buscas realizadas, tipo de navegador, provedor de Internet, sistema operacional, data e horário, cliques, fabricante do dispositivo, operadora e modelo do dispositivo, além de informações sobre sua forma de interação com os recursos fornecidos no site e na Plataforma.

A Digiclowd poderá também tratar informações dos Usuários obtidas por outros meios, como páginas de terceiros, dados públicos, de instituições financeiras, de processadores de pagamento, e de órgãos de proteção de crédito. Nestes casos, além das disposições desta Política, poderão ser ainda observados regramentos de legislações específicas aplicáveis à espécie. 

As informações por nós coletadas relativas às atividades e modo de utilização dos recursos oferecidos no site e na Plataforma, desde que não sejam capazes de identificar uma pessoa natural, serão classificadas como Dados Não Pessoais, ainda que estas informações sejam objeto de agrupamentos e melhoramento pela Digiclowd. Por outro lado, caso haja combinação entre um Dado Não Pessoal e Informações Pessoais, trataremos esse dado como Informações Pessoais.

Ainda, nós podemos processar qualquer uma de suas Informações Pessoais identificadas nesta Política quando necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de demandas legais, seja em processos judiciais ou em procedimentos administrativos ou extrajudiciais, com o objetivo de proteger os direitos da Digiclowd, os seus ou os de terceiros.

Além dos propósitos específicos para os quais podemos processar suas Informações Pessoais aqui estabelecidos, também poderemos processar qualquer uma de suas Informações Pessoais sempre que esse processamento for necessário para atendimento de uma obrigação legal a que estejamos sujeitos, ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa.

Ressaltamos também que cabe exclusivamente à Organizadora do Evento, sem qualquer interferência da Digiclowd, a definição de todas as configurações a serem aplicadas em seus eventos, tanto aos Compradores como aos Participantes, o que inclui quais as Informações Pessoais ela deseja que sejam coletadas nas atividades envolvendo seu evento, desde a aquisição de um ingresso até a participação no evento. Todos esses dados serão disponibilizados à Organizadora do Evento pela Digiclowd, sem que caiba à Digiclowd, na qualidade de Operadora de Dados, interferir no modo com que serão por ela utilizados. Sugerimos que os Compradores e Participantes busquem as políticas de privacidade e tratamento de dados da Organizadora do Evento, a fim de que saibam como ela cuidará de sua privacidade.

 Caso o titular do dado deseje exercer quaisquer dos direitos aqui previstos ou ainda previstos na legislação de proteção de dados, no que se referir aos dados controlados apenas pela Organizadora do Evento, a Digiclowd poderá, naquilo que lhe couber, proceder com a operacionalização destas solicitações. Nestes casos, a Digiclowd não responderá a tais solicitações para além de sua atuação como Operadora de Dados.

IV. Como usamos suas informações pessoais?

A Digiclowd, dentro dos limites da legislação aplicável, realiza diversos tratamentos de Dados Pessoais, todos eles em conformidade com o disposto nesta Política.

Nós sempre vincularemos os tratamentos realizados a uma ou mais finalidades, especialmente as de prover, desenvolver e melhorar nossa prestação de serviços e os produtos oferecidos no site e na Plataforma Digiclowd, não sendo qualquer dado tratado sem que esteja atrelado a uma finalidade. Inclusive, o tratamento estará fundamentado em uma autorização legal e será registrado em documentos de controle de riscos e circulação de dados pessoais.

A Digiclowd poderá ainda utilizar dados pessoais nas formas a seguir pontuadas:

  • Acesso e funcionamento do site e da Plataforma Digiclowd: são colhidos Dados Pessoais quando o Comprador se cadastra para compra de ingressos; quando o Participante se inscreve em eventos; ou quando a Organizadora do Evento cria sua conta para promoção de um evento, sendo todos esses casos hipóteses intrínsecas ao uso do site e da Plataforma pelo Comprador, Participante ou Organizadora do Evento.

 

  • Atendimento ao cliente: são também colhidos dados pessoais quando você nos procura em nossos canais de atendimento ao cliente (e-mail, WhatsApp e formulário do site), nestes casos, seus dados serão utilizados para que mantida a comunicação com você.

 

  • Gerenciamento do evento pela Organizadora do Evento: a Organizadora do Evento, no uso da Plataforma Digiclowd, possui meios para manter contato, via e-mail, com os Participantes e Compradores de seus eventos, utilizando-se dos endereços cadastrados quando da aquisição ou participação em um dos eventos desta Organizadora do Evento ou por ela obtido externamente à Plataforma Digiclowd. Nestas comunicações, a Organizadora do Evento é a única responsável pelo conteúdo que lhe seja enviado e caberá também a ela cessar comunicação quando solicitado. Inclusive, ela é a única responsável pelo tratamento de dados oriundos desta comunicação. Caso o consumidor deseje descadastrar-se desta comunicação, tal requisição terá impacto apenas à uma Organizadora do Evento determinada e deverá ser feito diretamente na opção opt out de seu e-mail.

 

  • Envio de publicidade, materiais promocionais e assinatura de newsletter: nós podemos utilizar seus dados para envio de publicidade e materiais promocionais, o que engloba nossas ações de marketing digital, como em redes sociais e e-mail. Além disso, você pode, em algum momento, ter se inscrito para recebimento de nossas newsletter e, nesta hipótese, utilizaremos seus dados para realização deste envio.

 

  • Ao inserir publicações no site ou na Plataforma: mós podemos coletar informações que você publica em nosso site ou Plataforma ou a partir dos nossos serviços (“dados de publicação”). Os dados da publicação podem ser coletados com a finalidade de permitir tal publicação e administrar nosso site e Plataforma.

 

  • Ao consultar produtos ou serviços Digiclowd: nós podemos coletar informações contidas em qualquer consulta que você nos enviar sobre produtos e / ou serviços (“Dados da Consulta”). Os dados da consulta podem ser coletados com a finalidade de oferecer, comercializar e vender bens e / ou serviços relevantes para você.

 

  • Ao realizar transações comerciais: nós podemos coletar informações relacionadas a transações, incluindo compras de bens e/ou serviços, que você efetua conosco e/ou por meio de nosso site ou Plataforma (“Dados da Transação”). Os Dados da Transação podem incluir seus dados de contato, seus detalhes do cartão e os detalhes da transação. A fonte dos Dados da Transação é você e / ou nosso provedor de serviços de pagamento. Os Dados da Transação podem ser coletados com o objetivo de fornecer os bens e/ou serviços adquiridos e manter registros adequados dessas transações.

 

  • Aprimoramento dos serviços e produtos, e da segurança destes: como a Digiclowd está constantemente atenta a melhorar seus produtos e serviços, utilizamos alguns de seus dados para otimizar a sua experiência no site e na Plataforma Digiclowd, personalizando o oferecimento de nossos produtos e também corrigindo inconsistências técnicas e de segurança, a fim de evitar quaisquer fraudes no uso do site e da Plataforma Digiclowd.

 

  • Envio de comunicados: poderemos te enviar avisos e notificações para comunicar-lhe acerca da realização de compras, de alterações em eventos que você tenha adquirido, e, até mesmo, quanto a modificações no conteúdo desta Política e outros Termos a que você esteja vinculado.

 

No tratamento de seus dados, poderemos realizar a agregação de dados, que é um processo em que informações são reunidas e expressas em um formulário de sumário para fins de análise estatística, a fim de obter informações sobre um determinado grupo com base em variáveis específicas. Dados utilizados para fins de agregação são coletados em um formulário que remove todos os identificadores e pode ser combinado com outros dados para os quais todos os identificadores também foram removidos. A Digiclowd utiliza dados agregados para gerar métricas precisas sobre o segmento em que atua.

Os dados agregados incluem os produtos e serviços que forma comercializado, o período, os valores, as quantidades, as regiões para que foram vendidos, entre outros. Esses dados poderão ser empacotados, anonimizados e licenciados para terceiros, tal como governos, agências de desenvolvimento econômico e instituições financeiras etc.

Informamos, por fim, que o acesso aos dados será apenas concedido àqueles que tiverem necessidade estrita de fazê-lo e o armazenamento destes dados perdurará enquanto a finalidade de tratamento subsistir, quando alcançado o prazo de salvaguarda para cumprimento de obrigações legais ou exercício de direitos, ou em decorrência de solicitação do titular que, quando pertinente, obrigue a exclusão. Após o que, serão eliminados de forma segura e definitiva.

V. Uso do site e da Plataforma Digiclowd por crianças e adolescentes

A Plataforma Digiclowd e o site não são direcionados a menores de 18 (dezoito) anos, inclusive ao realizar a compra de ingressos ou cadastrar-se para participação no evento é entendido que a pessoa tem a capacidade plena como Comprador ou Participante.

No entanto, o acesso por menores, a menos que informado de forma diversa pela Organizadora do Evento, não lhes é proibido, uma vez que não há, a princípio, qualquer conteúdo restrito por questões etárias. Neste caso, os Usuários menores deverão obter consentimento expresso de seus representantes legais para utilizarem da Plataforma Digiclowd, sendo eles plenamente responsáveis pela fiscalização das condutas dos menores e pela ciência integral desta Política

Desta forma, caso haja a necessidade do tratamento de dados de menores, seu representante legal deverá contatar o suporte técnico da Digiclowd (contato@Digiclowd.com.br) para retificar, modificar ou remover tais dados.

VI. Como compartilhamos informações pessoais e transferência internacional de dados

A Digiclowd não realiza a venda de dados pessoais de seus Usuários e somente compartilhará Dados Pessoais com terceiros quando tal medida for estritamente necessária para o cumprimento de finalidades legítimas e registradas por nós, especialmente para:

  • Empresas pertencentes a Digiclowd: a Digiclowd pode, agora ou no futuro, ter uma empresa ou empresas, empresa principal, subsidiária ou filial. Nestes casos a Digiclowd tem o direito de compartilhar todas as Informações Pessoais com todas essas empresas afiliadas.

 

  • Prestadores de serviço a Digiclowd pode envolver outras empresas e indivíduos para executar funções de negócios necessárias em nome da Digiclowd (por exemplo, serviço ao cliente ou provedores de e-mail). Se for necessário executar estas funções, estas empresas ou estes indivíduos podem ter acesso aos Informações Pessoais de usuários. Esses prestadores de serviço concordaram em não usar os Informações Pessoais para qualquer outra finalidade que não seja prestar os serviços necessários.

 

  • Divulgação exigida legalmente: de acordo com certas circunstâncias, a divulgação de suas Informações Pessoais poderá ser exigida por lei. A Digiclowd poderá divulgar Informações Pessoais (1) se, na melhor opinião, for necessário fazê-lo a fim de estar em conformidade com uma intimação judicial ou governamental, mandado ou outra ordem válida, ou (2) para instituição do governo que tenha afirmado autoridade legal para obter as informações ou (3) quando relacionado ao exercício ou a defesa de seus direitos.

 

  • Mudança de propriedade: se a propriedade da Digiclowd mudar como resultado de uma incorporação, aquisição ou transferência para outra empresa, suas Informações Pessoais poderão ser transferidas para a entidade sucessora. Se tal transferência ocorrer, você será notificado de quaisquer mudanças materiais da Política de Privacidade e poderá optar por sair da transferência de Informações Pessoais para a entidade sucessora.

 

  • Compartilhamento com terceiros: serão considerados como “Terceiros” as empresas não afiliadas a Digiclowd. A Digiclowd poderá compartilhar Informações Pessoais com Terceiros se receber permissão para que eles possam comercializar produtos ou serviços em seu nome. Se você não quiser mais que compartilhemos Informações Pessoais com terceiros, depois de dar permissão para fazê-lo, entre em contato com e-mail de suporte.

Em todos estes casos, utilizaremos contratos ou outros instrumentos que vinculem este terceiro ao cumprimento desta Política e de todo o escopo de legislações de proteção de dados aplicáveis. Além disso, nós nos certificaremos de que o compartilhamento de dados pessoais apenas ocorrerá com terceiros que tenham implementado medidas técnicas capazes para garantir a segurança e proteção destes dados, conforme o risco a que estiverem expostos.

Informamos que poderá haver a transferência e divulgação de dados pessoais a autoridades públicas e entidades governamentais, na medida em que for necessário ao cumprimento de obrigações legais, regulamentares ou de determinações judiciais, bem como nos casos de requisições de autoridades competentes e à defesa ou exercício de direitos da Digiclowd ou de terceiros.

Poderemos ainda transferir seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Nestes casos, serão também adotadas as medidas de proteção adequadas para a tutela de seus dados.

VII. Dos dados transmitidos sem solicitação da Digiclowd

A Digiclowd solicita a você que, quando não requerido por nós, não envie quaisquer informações comerciais, criações pessoais, ideias, fotografias, projetos, conceitos etc. (Conteúdos Não Solicitados). Tais Conteúdos Não Solicitados serão sumariamente descartados, sem qualquer leitura ou incorporação às bases de dados da Digiclowd.

Nos termos da Lei de Direitos Autorais, não são suscetíveis de proteção no Brasil as ideias, concepções abstratas, projetos, planos e esquemas. Desta forma, o eventual uso pela Digiclowd de quaisquer Conteúdos Não Solicitados será decorrente de desenvolvimento interno e independente, e poderá ocorrer livremente, não sendo devida ou exigida qualquer autorização ou compensação ao usuário ou consumidor.

A Digiclowd desenvolve de forma autônoma todas as suas Políticas e atividades, rechaçando desde já qualquer acusação ou alegação de aproveitamento de Conteúdos Não Solicitados.

VIII. Como cuidamos da segurança da informação?

Presamos pela segurança de seus dados pessoais. Por isso, adotamos técnicas, procedimentos e sistemas suficientes para que eles estejam armazenados de forma segura e não acessível por pessoas desautorizadas, os quais seguem os padrões do mercado para proteção de seus Dados Pessoais.

Ainda, a Digiclowd armazena Informações Pessoais dos Usuários somente pelo período necessário para cumprimento das finalidades descritas nesta Política e em observância ao período de salvaguarda previsto nas Leis aplicáveis ao caso.

Caso a Digiclowd seja acometida por um incidente de segurança da informação capaz de gerar a destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado, ou vazamento de dados pessoais, procederemos com a imediata avaliação dos impactos deste incidente aos direitos dos titulares de dados, bem como, após esta análise inicial, realizaremos a comunicação aos titulares e/ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme o caso e observando as regulamentações sobre a matéria.

IX. Quais os direitos dos titulares de dados?

Presamos pela segurança de seus dados pessoais. Por isso, adotamos técnicas, procedimentos e sistemas suficientes para que eles estejam armazenados de forma segura e não acessível por pessoas desautorizadas, os quais seguem os padrões do mercado para proteção de seus Dados Pessoais.

Ainda, a Digiclowd armazena Informações Pessoais dos Usuários somente pelo período necessário para cumprimento das finalidades descritas nesta Política e em observância ao período de salvaguarda previsto nas Leis aplicáveis ao caso.

Caso a Digiclowd seja acometida por um incidente de segurança da informação capaz de gerar a destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado, ou vazamento de dados pessoais, procederemos com a imediata avaliação dos impactos deste incidente aos direitos dos titulares de dados, bem como, após esta análise inicial, realizaremos a comunicação aos titulares e/ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme o caso e observando as regulamentações sobre a matéria.

X. Como usamos cookies, marcas de ação e web beacons?

Para saber como utilizados cookies, não deixe de olhar nossa Política de Cookies, a qual é também parte integrante desta Política, pois lá trazemos informações detalhadas sobre esse assunto.

A Digiclowd pode ainda fazer uso de marcas de ação. Uma marca de ação é um pequeno pedaço de código que é colocado em uma página da web ou em um e-mail a fim de rastrear as páginas visualizadas ou as mensagens abertas, a data e a hora na qual alguém visitou nosso site ou Platafroma, o website de onde veio o visitante, o tipo de navegador utilizado e o nome de domínio e o endereço do Provedor de serviço de Internet do usuário.

Marcas de ação nos permitem compreender melhor como usuários e visitantes usam o site e a Plataforma ou navegam pelas páginas, de modo que possamos melhorar o acesso e a navegação, adicionar ou modificar páginas de acordo com os padrões de usuários. Marcas de ação não podem ser removidas ou excluídas pelos usuários, porque fazem parte da programação de uma página da web.

Também podemos utilizar de Web Beacons, Um Web beacon é uma imagem eletrônica, também chamada single-pixel (1 x 1) ou pixel transparente, que é colocada em código em uma página da internet com finalidades similares aos Cookies. Um Web beacon é utilizado para medir padrões de tráfego dos usuários de uma página a outra com objetivo de maximizar o fluxo de tráfego através da internet.

O usuário e o visitante do site e da Plataforma manifestam conhecer e aceitar que a Digiclowd poderá usar um sistema de coleta de dados mediante a utilização de Web beacons.

O site e a Plataforma, bem como seus usuários não aceitam condutas consideradas “spamming”, seja em opiniões, perguntas, respostas e/ou no envio solicitado de e-mails. Fica absolutamente proibido o envio indiscriminado de mensagens de qualquer natureza entre os usuários. Por isso, poderemos limitar as ações de usuários para evitar “spamming” e suspender definitivamente aqueles que violem essa Política.

XI. Links para Websites de terceiros e Websites para realização de login

No site e na Plataforma Digiclowd, oferecemos links para acesso a outros sites da Internet, tais como de redes sociais, com os quais não mantemos vínculos e, por isso, não nos responsabilizamos pelo modo com que eles tratam dados pessoais e cuidam de sua privacidade.

Além disso, agora ou no futuro, você poderá efetuar login na Plataforma Digiclowd utilizando-se de serviços de inscrição oferecidos por alguns websites, como LinkedIn, Facebook, Instagram ou um provedor de ID aberto. Estes serviços autenticarão sua identidade e darão a opção de compartilhar determinados Informações Pessoais com a Digiclowd, tais como nome e endereço de e-mail, para preencher formulário de inscrição.  Serviços como o LinkedIn darão ainda a opção de postar informações sobre atividades neste website na página de perfil para compartilhar com outros dentro da rede.

Em vista disso, sugerimos que você, antes de acessar esses websites, consulte suas Políticas de Privacidade e informe-se sobre como seus dados pessoais são tratados por eles.

XII. Fale conosco

Caso tenha perguntas ou comentários sobre esta Política, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail: contato@Digiclowd.com.br

Informamos que a solicitação informações sobre dados pessoais tratados pela Digiclowd deverão ser requeridas apenas pelos titulares destes dados. Caso o pedido nos seja submetido por terceiro, ele será rejeitado.

XIII. Legislação aplicável e foro de eleição

Para dirimir quaisquer dúvidas relativas a esta Política de Privacidade, bem como ao uso e ao conteúdo desta Política, fica desde já estabelecida a aplicação das leis da República Federativa do Brasil, independentemente do país em que acessado o site e a Plataforma Digiclowd.

Quaisquer disputas ou controvérsias judiciais oriundas de quaisquer atos praticados no âmbito do site e da Plataforma Digiclowd pelos usuários, inclusive com relação ao descumprimento da Política de Privacidade ou violação de direitos de terceiros, serão processadas na Comarca de Campinas, estado de São Paulo.

XIV. Alteração desta Política

A Digiclowd busca uma melhoria contínua de sua atuação e, assim também, de suas Políticas. Por isso, essa Política poderá passar por atualizações de tempos em tempos e recomendamos que você faça visitas periódicas a esta página para que saiba das alterações realizadas. Caso as modificações sejam relevantes, iremos informar nossa base de titulares sobre o seu teor.

Data da última atualização: 29.03.2021